« 2013年1 月 | メイン | 2013年3 月 »
こんばんは
先日 いただきました かわいい 黒豆ちゃんを 煮ましたので
黒豆きなこパン売ってます
煮豆が なくなり次第終了します & 余裕なときに 焼きますので あったら ラッキー
ちなみに、明日の23日は あります!
黒糖のコクと 黒豆のほっこり感 さらには きなこの素朴な優しさが あなたの心を 満たしてくれる。。。はず!
話は 変わりまして
まだまだ寒い この時期に 自分用に 味噌を 仕込みました
できあがりは 10か月後です
ほったらかして、放置気味に育てる派です
楽しみで仕方ありませんが、まだまだ先なので、落ち着こうと思います
がんばりました
自画自賛中の あまたろうでした
では、明日、黒豆きなこパンと 一緒に おまちしております
投稿情報: 22:29 | 個別ページ | コメント (1) | トラックバック (0)
そろそろ焼ける頃になると
だんだんと ただよわせる
甘い香り
キッチンから 店内へ 広がっていく
チョコレートの香り
明日からバレンタインの期間だけのお菓子をご用意します。
しっとりチョコレートとラズベリーのケーキ
甘酸っぱいラズベリーをサンドして
じっくり じっくり蒸し焼きにした しっとりとしたケーキ
私の大好きなケーキ
みんなに食べてもらいたい!
そして、もうひとつ。
ブラウニー
ビターなダークチョコと スイートチョコを混ぜて
ナッツをたくさんのせた
どっしりとした 大人の甘さ
自分へ 気になるあの人へ
お世話になっている方 大好きな人
贈り物にどうぞ
寒い冬
おうちで ブラウニーと珈琲と読書
そんなバレンタインも素敵!
明日からの連休 みなさんにお会いできますように☆
キャトルは只今 チョコレートの香りがしますよ~
モーリー
投稿情報: 23:09 | 個別ページ | コメント (0) | トラックバック (0)
只今、キャトルさんは、
1Fの大型エアコンが故障中
ストーブだけが頼り
風のない柔らかな温かさ
みんなで囲むこともできる
静かな青い火
この子は新品だけど、
昔からのからのデザインが基本あまり変わらないで今にいたる所が
シビレル
実は明日、エアコン屋さんが修理に来て下さる
んー・・・・
まだ眺めていたい
もうちょっと置いておこうかな
2月になって
オイシイモノいっぱい
芽キャベツとロマネスコのしらすクリームパスタ
ロマネスコって知っていますか?
ブロッコリーとカリフラワーの掛け合わせによって
芸術的な容姿に魅惑のお味
天太郎が教えてくれました
オリーブチキンの里芋ゴルゴンゾーラソース
オリーブペーストのパン粉がチキンにのって
カリッと焼いてあって
ごろっとした野菜と、トロッとしたソース
里芋とゴルゴンゾーラっておいしい組み合わせ
生姜ミルクティーのシフォンケーキ
~自家製のジンジャーハニーレモンのジャムでいただきます
金柑と八朔のきな粉ロールケーキ
金柑の蜂蜜煮と甘酸っぱい八朔
きな粉の香りいっぱいです
ほうじ茶ラテも始まっています
それでは
ストーブとオイシイモノでお待ちしています
静かに燃えるストーブが愛おしい
染谷
投稿情報: 01:31 | 個別ページ | コメント (0) | トラックバック (0)