« 2011年11 月 | メイン | 2012年1 月 »
サンタクロースがお父さんだと知ったのはいつだっただろう。
その後は恋人がサンタクロースだと
ユーミンが教えてくれたっけ。
長年連れ添ったサンタクロースからは一度もプレゼントが届きません
キャトルのクリスマスも無事終わりました。
お客様にも喜んでいただけたようで
スタッフも楽しく終える事ができました
明日からのキャトル
リフィートさんの天然酵母のカンパーニュとポトフのセットを
お出しします
サラダと冬野菜のピクルスと一緒にどうぞ
ワインやおつまみのプレートもやってます
*レバーとごぼうのコンフィ
*じゃが芋とオイルサーディンのテリーヌ
雑穀米プレートは来年からまた始めます
年末年始のお知らせ
12月30日(金)までの営業となります
30日は17時までの営業となります
新年は5日(木)から通常営業となります
年内、またお会いできますように
お待ちしております
あと1時間だけど、みなさんにハッピーが訪れますように
私にも奇跡のサンタクロースがやってきますように
染谷
投稿情報: 23:12 | 個別ページ | コメント (0) | トラックバック (0)
クリスマスのお知らせです
12月17日(土)~25日(日)
*クリスマスプレート
リフィートさんのパン使ったプレートをご用意します
自然製天然酵母と体にやさしい材料を使い石釜で焼いた
カンパーニュです
カンパーニュ2種(プレーン と 胡桃)
レンズ豆と豚肉の煮込み
じゃが芋のガレット 生ハム&カッテージチーズのせ
ラタトゥユ
木の実とクリームチーズのメイプルシロップ漬け
サラダ ブロッコリーとかぶのポタージュ
その日の予定数が無くなりしだい終了となります
この期間、雑穀米プレートはお休みとなりますが、
そのほかのお食事は通常どうりやっています
*苺のショートケーキ
やっぱりクリスマスは白い生クリームと赤い苺です
*自然派ワイン
今年は国産の自然派ワインや
フランス、女性オーナーの蔵元の自然派ワイン等をご用意します
その日によってお出しするワインが違いますので
それもまた楽しみにしてください
*サングリア 23日(金)~25日(日)のみのご提供
たっぷりのフルーツとスパイスを甘口のワインで漬け込みます
お酒が弱い方も飲めると思います
*夜営業
23日(金)と24日(土)は21時まで営業してます
20:30ラストオーダーとなります
いつもより少しゆっくり本を読んだり、ワインを飲んだり
コーヒーを飲んだり、おしゃべりしたり、
それぞれの時間を楽しんでいただければと思います
今年も8×8さんに全店のリースをお願いしました。
どれも素敵過ぎます
キャトルのはこれ
皆様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております
染谷
投稿情報: 14:25 | 個別ページ | コメント (0) | トラックバック (0)
こんばんは
寒い日が続いてますね
今日は久しぶりに落ち着いた一日となりました
夜のゆったりと流れる時間がここちよいです
今日から12月の新しいメニューが始まったので紹介します
チョコレートのケーキ
スタッフの 食べたい! の声から始まったケーキ
シンプルなチョコレートクリームのショートケーキです
ナッツがごりごり入っていて 甘さ控えめ
ブラックのコーヒーとご一緒にどうぞ
紅玉林檎のシナモンチャイのタルト
こちら ただ今焼きたてです
サクサクのブリゼ生地に チャイのスパイスの香るアーモンドクリーム
ソテーした紅玉林檎をたっぷりとのせて 焼き上げました
店内では焼いたあつあつのタルトをお召しあがりください
パスタは去年も好評だった
生ハムと冬野菜のくるみソースパスタ
くるみの香りのする優しい味のパスタです
ぜひ、味わいに来てくださいね
クリスマスの試作も順調に進んでいますよ
詳細はまたのちほど・・・☆
モリシ
投稿情報: 19:14 | 個別ページ | コメント (0) | トラックバック (0)